EN
//www.iscstaffing.com/

市场监管总局答外企、民企关于“企业高管信息变更手续复杂、多头实名认证”的留言

2024-02-20 09:52 来源: 中国政府网
字号:默认超大 | 打印 |

有外企、民企反映,企业高管信息变更手续复杂,有的省份要求外籍、高龄股东赴使领馆开具股东相关身份信息证明,别的省份却无此规定;还有的要求董事、高管下载多个App重复实名认证。

市场监管总局收到中国政府网转去的网民留言后,认真研究办理,作出如下答复:

感谢网民提出的意见建议。近年来,一些不法分子伪造他人身份证件、企业营业执照、其他证明材料等,将他人虚假登记为法定代表、股东、高管等,严重侵害了诚实信用、公平竞争的市场秩序。为防范假冒他人名义登记的违法行为,保护公民合法权益,按照《市场主体登记管理条例》及其实施细则的规定,公司的法定代表人、股东、公司董事、监事及高级管理人员等在公司办理登记、备案事项时,应当配合登记机关通过实名认证系统,采用人脸识别等方式进行实名验证。目前,市场监管总局正在部署各地市场监管部门更新升级完善实名认证服务,提升在线实名认证的安全性和便利性。同时,市场监管总局将进一步规范各地实名认证业务规范,明确办理各类业务时需要进行实名认证的人员范围,为申请人提供更加规范、透明、可预期的服务。欢迎网民继续关注市场监管部门工作,提出宝贵意见建议。

【我要纠错】 责任编辑:王迪
Baidu
map