EN
//www.iscstaffing.com/

交通运输部答网民关于“旅游大巴跨省运营每次都要提前办证,当地部门周末不上班就无法组织跨省游”的留言

2024-04-16 08:30 来源: 中国政府网
字号:默认超大 | 打印 |

来自云南昆明的旅游大巴司机“杨师傅”反映,经常跑泸沽湖线路,但这个湖一半属云南、一半属四川管辖,每次环湖出游都要提前办理跨省运营“包车牌”,周末交通部门不上班就无法组织游客跨省游。

交通运输部收到中国政府网转去的留言后,认真研究办理,作出如下答复:

留言人反映云南某市省际包车在非工作日无法备案申领包车客运标志牌,给企业跨省开展包车业务带来不便。经云南省交通运输部门核实,云南省包车客运管理信息系统于2014年建成投入使用,企业可线上提交备案申请,经系统审核通过后自行打印纸质包车客运标志牌,无需到线下业务受理点办理。2020年初,因疫情防控需要,云南省暂时关闭省际包车备案系统自动审核功能,实施人工在线审核。疫情防控转段后,该市未及时恢复省际包车备案系统自动审核功能,仍采取人工审核的方式(非工作日8:00—18:00安排人员值守),导致省际包车经营者在申请省际包车备案时效率较低。

为进一步方便经营者开展业务,改善营商环境,经与云南省交通运输部门协调,云南省已全面恢复省际包车业务自动审核功能,企业可24小时在线申领包车客运标志牌,留言人反映的问题得到妥善解决。

【我要纠错】 责任编辑:任钰
Baidu
map