EN
//www.iscstaffing.com/

国家发展改革委答网民关于“有地方要求国有企业只能在本地机构进行产权交易,希望破除地方保护,加快构建全国统一大市场”的留言

2024-04-15 08:33 来源: 中国政府网
字号:默认超大 | 打印 |

    来自北京的网民“张”反映,一些地方要求国有企业产权只能在本地的产权交易机构进行交易,在外省的机构不行,希望政府能进一步出实招、动真格,破除各种形式的地方保护和市场分割。

国家发展改革委收到中国政府网转去的网民留言后,认真研究办理,作出如下答复:

     针对您反映的问题,国家发展改革委已就跨省国有产权交易问题进行认真研究,现答复如下。根据《企业国有资产交易监督管理办法》和《金融企业国有资产转让管理办法》有关规定,企业国有资产交易应当遵守国家法律法规和政策规定,在依法设立的产权交易机构中公开进行,国家法律法规另有规定的从其规定。但在实践中,一些产权交易机构服务的能力和水平还不够强,企业跨区域选择交易机构的工作机制有待完善。下一步,国家发展改革委将配合有关部门,通过加强信息联通和业务合作的方式,不断提升产权交易机构的服务质量,鼓励各地跨区域自主选择国有资产交易机构场所,为国有企业等各类企业资产交易流转提供更高质量的服务。

【我要纠错】 责任编辑:张倩
Baidu
map