EN
//www.iscstaffing.com/

丁薛祥出席昆明生物多样性基金合作协议签字仪式并致辞

2024-05-28 19:14 来源: 新华社
字号:默认超大 | 打印 |

新华社北京5月28日电(记者 郑明达)中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥28日在北京出席昆明生物多样性基金合作协议签字仪式并致辞。

丁薛祥指出,在习近平生态文明思想指引下,中国坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展之路,推动生物多样性保护取得显著成效。中国作为《生物多样性公约》第十五次缔约方大会主席国,引领达成“昆明-蒙特利尔全球生物多样性框架”,率先出资成立昆明生物多样性基金,为全球生物多样性保护作出重要贡献。

5月28日,中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥在北京出席昆明生物多样性基金合作协议签字仪式并致辞。新华社记者 燕雁 摄

丁薛祥表示,希望有关各方以昆明生物多样性基金启动为契机,携手加强生物多样性保护,共建地球生命共同体。聚焦重点目标,积极支持生物多样性保护、可持续利用、惠益分享,助力实现联合国2030年可持续发展议程。开展务实行动,切实为发展中国家落实“昆蒙框架”提供资金、技术、能力支持。加强团结协作,坚持多边主义和国际化运作,欢迎有关各国、机构和组织为昆明生物多样性基金出资,支持实现“昆蒙框架”目标。

联合国常务副秘书长阿明娜发表视频致辞,联合国副秘书长、环境规划署执行主任安诺生出席活动并致辞。中国生态环境部与联合国有关机构签署了合作协议。

签字仪式举行前,丁薛祥会见了安诺生和联合国多边信托基金办公室负责人卡纳瓦里。

电竞米兰 责任编辑:朱英
Baidu
map