EN
//www.iscstaffing.com/
//www.iscstaffing.com/

李强会见利比亚民族统一政府总理德拜巴

2024-05-29 21:07 来源: 新华社
字号:默认 超大 | 打印 |

新华社北京5月29日电 国务院总理李强5月29日下午在钓鱼台国宾馆会见来华出席中国-阿拉伯国家合作论坛第十届部长级会议开幕式的利比亚民族统一政府总理兼外长德拜巴。

李强表示,中利传统友谊深厚。建交46年来,两国始终相互支持、真诚相待。中方高度重视发展中利关系,愿同利方一道,弘扬传统友好,增强政治互信,拓展各领域交流合作,推动两国关系迈上新的水平,更好造福两国人民。

5月29日下午,国务院总理李强在北京钓鱼台国宾馆会见来华出席中国-阿拉伯国家合作论坛第十届部长级会议开幕式的利比亚民族统一政府总理兼外长德拜巴。新华社记者 饶爱民 摄

李强指出,中方坚定支持利方维护国家主权、独立和领土完整,走符合自身国情的发展道路。中方愿同利方在共建“一带一路”框架下深挖合作潜力,加强基础设施建设等领域合作,更多助力利方发展。希望利方为中国企业提供公平、非歧视的营商环境。双方要继续加强政党、议会、地方、媒体、青年等领域交往。中方愿同利比亚等发展中国家加强团结协作,以今年中阿合作论坛成立20周年和新一届中非合作论坛峰会在华举办为契机,进一步加强南南合作,提升发展中国家在国际事务中的代表性和发言权。

德拜巴表示,利方高度评价中国在支持利比亚政治进程和国家重建方面发挥的重要作用。利方恪守一个中国原则,愿同中方在共建“一带一路”框架下加强基建、能源、可再生能源等领域合作。在利比亚最困难的时候,中国企业没有离开利比亚,利方对此高度赞赏,欢迎中国企业参与利重建,利方将坚定维护中国企业合法权益。利方赞赏中方支持巴勒斯坦人民的正义事业,愿同中方一道推动阿中、非中合作进一步发展。

吴政隆参加会见。

电竞米兰 责任编辑:王安
Baidu
map